ATTIVITA' IN CASCINA

 

PROGETTO 1

A chi si rivolge:
Scuola Primaria

Obiettivi di apprendimento:
Classi prime
Esplorare il mondo attraverso i cinque sensi

Classi seconde e terze
Trasformazioni di oggetti e materiali: operazioni su materiali allo stato liquido e solido

Classi quarte e quinte
Riconoscere il rapporto tra alimentazione e benessere fisico

Insegnamenti Interessati:
- Scienze
- Scienze Motorie e Sportive

Programma dell'incontro:
Arrivo in Cascina: ore 9.30 – 10.00; Partenza: ore 15.30 – 16.00

Costi:
euro 12,00 / alunno per l’attività didattica con colazione al sacco.
Per l’opzione pranzo fare riferimento a “Pranzare in cascina

Attività:
- Osserveremo una spiga di grano, la pannocchia del mais e i rispettivi semi
- Analizzeremo i principi nutritivi dei cereali e la loro importanza nell’alimentazione
- Discuteremo come ricavare dal mais bio-plastica e bio-energia
- Ricaveremo la farina dai semi di grano e di mais macinandola a pietra
- Produrremo tagliatelle e biscotti
- Osserveremo le fasi di trasformazione della materia
- Con opzione pranzo prepareremo il nostro pranzo, arricchendolo con i prodotti della Cascina
- Confezioneremo i biscotti che porteremo a casa come ghiotto ricordo, preparando le etichette di confezionamento
- Apprenderemo a leggere e comprendere le etichette di confezionamento dei prodotti industriali