ATTIVITA' IN CASCINA

 

PROGETTO 2

 

A chi si rivolge:
Scuola Primaria

Obiettivi di apprendimento:
- Esplorare il mondo attraverso i cinque sensi. Classi prime
- Trasformazioni di oggetti e materiali: operazioni su materiali allo stato liquido e solido.
Classi seconde e terze
- Riconoscere il rapporto tra alimentazione e benessere fisico. Classi quarte e quinte

Insegnamenti Interessati:
- Scienze
- Scienze Motorie e Sportive

Programma dell'incontro:
Arrivo in Cascina: ore 9.30 - 10.00; Partenza: ore 15.30 - 16.00

Costi:
euro 12,00 / alunno per l’attività didattica con colazione al sacco.
per l’opzione pranzo fare riferimento a “Pranzare in cascina

Attrezzatura Richiesta:
Una confezione piccola di Panna Fresca non omogeneizzata

Attività:
- Visiteremo l'allevamento di vacche da carne
- Apprenderemo la differenza tra le vacche da carne e da latte
- Analizzeremo i principi nutritivi del latte e la sua composizione
- Assaggeremo il latte appena munto
- Confronteremo con i 5 sensi le differenze tra il latte appena munto e quello acquistato
- Produrremo il formaggio, la ricotta e il burro
- Osserveremo le fasi di trasformazione della materia
- Prepareremo "la merenda di una volta": Pane Burro e Zucchero