ATTIVITA' IN CASCINA

 

 

PROGETTO 1

 

A chi si rivolge:
Scuola Primaria, Scuola Secondaria

Obiettivi della giornata:
Apprendere l’origine di questi alimenti e il valore nutrizionale
Comprendere i processi della lavorazione delle materie prime
Realizzare pane, pasta e biscotti
Comprendere l’importanza di utilizzare prodotti a km 0
Imparare a leggere le etichette

Programma dell’ incontro:
Arrivo in Cascina: ore 9.30 – 10.00; Partenza: ore 15.30 – 16.00

Costi:
20,00 Euro/alunno per l’attività didattica con pranzo in cascina.

Cosa Facciamo noi
Coltiviamo diversi tipi di cereali
In un laboratorio produciamo con le nostre farine pasta fresca, pane, biscotti e torte

Cosa si può fare da noi:
Osserveremo passeggiandoci in mezzo, i campi di cereali che coltiviamo,
imparando a distinguere, secondo le stagioni, le diverse varietà,
i semi e le caratteristiche delle piante.
Visiteremo il laboratorio,  i macchinari, le fasi della lavorazione
Ricaveremo la farina dai semi di cereali, macinandola a pietra
Impareremo a fare pane, pasta e biscotti
Apprenderemo a leggere e comprendere le etichette di confezionamento dei prodotti industriali
Confezioneremo i biscotti che porteremo a casa come ghiotto ricordo,
preparando le etichette di confezionamento